ÄPFEL

Ein Apfel ist der ideale Snack. Ganz nach dem Motto ”An apple a day keeps the doctor away” (deutsch: Ein Apfel am Tag hält den Arzt fern) stärkt ein regelmässiger Apfel-Konsum die Gesundheit. Grund dafür sind sekundäre Pflanzenstoffe wie Antioxidantiene, die eine entzündungshemmende Wirkung vorweisen. Sie mindern das Risiko für Krebs, Asthma, Diabetes und Herz-Kreislauf-Störungen. Zudem steigern die Inhaltsstoffe der Äpfel die Gedächtnisleistung.

Besonders reichhaltig an gesunden Inhaltsstoffen sind die alten Apfelsorten. Auf dem Morgestärn werden noch viele verschiedene von diesen alten Sorten angebaut. Dazu gehören beispielsweise Berner Rosen, Gravensteiner, Sauergrauech, Boskop, Glockenapfel oder Jakob Lebel. Aus diesen aromatischen Äpfeln wird unser Süssmost frisch gepresst. Für die Herstellung unseres Süssmosts werden die Äpfel mit unserer hauseigenen Presse verarbeitet. Dadurch können wir garantieren, dass unser Süssmost absolut frisch ist und durch keine Zusatzstoffe ergänzt wird. Unseren Süssmost und die knackigen Äpfel gibt es im Morgestärn von August bis Dezember. Anfang Oktober ist der Süssmost auch in verführerischem Rot erhältlich.

Dass Äpfel in der Küche vielfältig eingesetzt werden können, ist allgemein bekannt. Denken Sie nur an einen saftigen Apfelkuchen, einen fruchtigen Apfelkompott oder einen frischen Salat mit Äpfeln. Weitere Ideen und kreative Rezepte finden Sie auf der Website e vom Schweizer Obstverband und Swissmilk.

Kontakt

Hier können Sie uns gleich kontaktieren!

Nicht lesbar? Text ändern. captcha txt
0